眾志成城抗疫情

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視生態文明建設,強調要推動形成綠色發展方式和生活方式。黨的十九大強調要堅持人與自然和諧共生,堅定走生產發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路,建設美麗中國,并明確提出建設交通強國。建設綠色循環低碳交通運輸體系,是交通運輸行業加強生態文明建設的重要體現,也是建設交通強國的內在要求。

年中 · 物流

6月29日,交通運輸部公布了5月份交通運輸經濟運行情況。數據顯示,5月份,交通運輸主要指標持續恢復,交通固定資產投資累計增速由負轉正,貨運量實現月度正增長,港口貨物吞吐量平穩增長,營業性客運量、中心城市公共交通客運量進一步恢復,疫情造成的缺口正在加快補齊。

李克強主持召開穩外貿工作座談會時強調:持續擴大對外開放努力穩住外貿外資基本盤

6月28日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強主持召開穩外貿工作座談會。中共中央政治局常委、國務院副總理韓正出席。會上,商務部、海關總署匯報了當前外貿形勢和下一步工作考慮。格蘭仕、東方國際、東軟集團、好事達、執御信息、嘉逸志友等企業負責人通過視頻連線,結合各自所在的家電、服裝、醫療設備、家具、跨境電商平臺、摩托車等領域談了企業生產經營和進出口情況。李克強詳細了解企業訂單、用工、資金、產業鏈供應鏈等,詢問對下一步市場形勢的看法和對國家政策的建議。他要求相關部門認真研究企業反映的問題和建議,采取措施支持企業渡過難關。

暫無數據
江西十一选五遗漏数据