資訊中心

您當前的位置: 首頁 > 資訊中心 > 物流信息化 > 正文

多地郵政企業探索農產品上行新模式

發布時間:2020-09-30 08:39:57 中國郵政報

近日,在中國郵政集團有限公司與多家電商平臺合作推動“919電商節”期間,“陜西渭南模式”“廣西貴港模式”等農產品上行模式受到廣泛關注。從2016年起,中國郵政的地方分公司就在剛成立的拼多多平臺上,開啟了第一撥電商試點,并在接下來4年內,從北至南,從西到東,推廣到多個省市。據悉,中國郵政將在3年內打造150個農產品基地,為拼多多平臺源頭供應更多的優質農產品。

2016年8月,陜西渭南郵政在拼多多率先開啟扶貧嘗試,一年后,拼多多開通了“陜西郵政精準扶貧官方店”的綠色通道,從渭南一個點帶動各縣一大片,售賣蘋果、甜瓜、酥梨、紅薯等當地農貨特產,在全國開創了郵政系統與新電商平臺有機結合、高效發展的新模式。拼多多方面表示,作為中國最大的農產品上行平臺,拼多多近年來與中國郵政持續在地方上展開合作,顯示出良好的社會效益,雙方接下來將在全國范圍繼續務實推進農產品產銷對接工作,助力打造多方共贏的郵政農村電商生態圈。

今年年初以來,中國郵政多家地方分公司進一步與拼多多展開深度合作,借助新興的市、縣長直播助農模式,助力農村電商發展。今年8月以來,僅甘肅郵政就有武威、酒泉、天水、臨夏等多家分公司的拼多多店鋪,借助市、縣長直播,取得了從數萬到數十萬單不等的全店農產品銷量。


相關閱讀

首頁
江西十一选五遗漏数据