資訊中心

您當前的位置: 首頁 > 資訊中心 > 物流信息化 > 正文

中日韓跨境電商項目首次落地煙臺

發布時間:2020-08-11 09:21:53 中國交通新聞網

8月6日,山東省煙臺保稅港區管理委員會與渤海輪渡集團股份有限公司共建跨境電商供應鏈平臺簽約儀式在煙臺舉行。該項目是國內首個以日韓商品貿易為特色的政企合作跨境電商項目,雙方將開展保稅展示、跨境電商產品區內線下自提、直郵進口等綜合業務,打造國內日韓跨境商品分撥中心和集散地。

煙臺綜合保稅港區是煙臺市加快新舊動能轉換、推動高水平對外開放的重要載體和發展外貿新業態的龍頭。渤海輪渡計劃于今年12月31日前投入不低于1億元的注冊資本,設立“煙臺綜保區跨境電商有限責任公司”,并逐步在綜合保稅區設立保稅商品體驗中心,在每艘客滾船上開設展示店,建設集跨境電商線下體驗、線上銷售、倉儲分撥、金融服務四大板塊于一體的跨境電商綜合服務平臺。


相關閱讀

首頁
江西十一选五遗漏数据