資訊中心

您當前的位置: 首頁 > 資訊中心 > 物流信息化 > 正文

為金融服務搭建合作互通平臺

發布時間:2020-08-11 09:08:44 經濟日報

以“全球服務,互惠共享”為主題的2020年中國國際服務貿易交易會將于9月上旬在北京召開。作為服貿會八大行業專題展之一的金融服務專題展備受關注。據介紹,今年的金融服務專題展將設置國家金融管理中心展區、金融業支持全球服務貿易展區、未來金融與智能金融展區、全球財富管理展區和金融業對外開放展區五大展區,展覽面積達6555平方米,共有18個國家和地區的100余家金融機構、企業參加線上線下展覽,期間將舉辦多場主題論壇。

北京市地方金融監督管理局黨組書記、局長霍學文介紹,金融服務專題展以“新金融、新開放、新發展”為主題,不僅邀請到摩根士丹利、瑞銀集團、高盛等43家外資金融機構參展,還有世界五百強中的26家金融企業已應邀參展,綜合展區國際化率超過60%。

“未來的金融業將是科技驅動的金融產業,專題展也將通過高科技設備、觸控系統、人工智能、物聯網等,增強科技在金融領域中的應用,使展覽內容更直觀、形象?!被魧W文說,金融服務專題展致力于打造現代化、數字化、智能化的多媒體科技展廳,京東數科、螞蟻金服、度小滿等眾多金融科技企業將展示新技術在金融領域的運用,在全球金融科技快速發展趨勢下,凸顯金融科技的“北京樣本”。

展覽將突出金融服務實體經濟,為全球金融機構提供合作交流的機會,搭建金融服務國際貿易合作互通的平臺。與此同時,服貿會金融服務板塊還將踐行普惠金融原則,為世界呈現一場國際視角、多元立體、更接地氣的金融盛宴。

作為參展金融機構之一的工商銀行,將于此次金融服務專題展上展示其在服務全球貿易、支持實體經濟、助力精準扶貧和金融科技賦能方面持續創新的成果?!拔覀儗⒗酶鼜V泛的全球參與度、更智慧的金融產品以及更高標準的金融服務,展示中國金融業服務全球、服務實體、服務民生的決心和信心,真誠地為服貿會參會各方架起互聯互通的橋梁?!惫ど蹄y行總行金融科技部副總經理張健說。

“在疫情沖擊下,今年全球資本市場包括經濟發展和商業環境都面臨極大挑戰。中國展現出強大的經濟發展韌性,為在華的中外資企業提供了堅實的發展基礎?!眳⒄雇赓Y金融機構之一的德意志銀行中國本地企業業務副總經理尹楨說,本屆服貿會,能夠為各領域企業創造新的商業機遇,也有助于提振企業信心。

大和證券中國委員會副主席耿欣表示,中國和日本的投資者都期待著更豐富、更多樣化的金融產品。希望借展會向公眾呈現集團在可持續發展方面作出的努力,發揮集團全球網絡優勢,為中國和日本兩國的資本和資產端搭建橋梁。(記者 李佳霖 郭靜原)


相關閱讀

首頁
江西十一选五遗漏数据