聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 綜合快訊 > 正文

何黎明出席第十九屆全國高校物流專業教學研討會開幕式

發布時間:2020-09-27 09:29:48 教育培訓部

9月26日,中國物流與采購聯合會會長何黎明、副會長任豪祥出席在昆明舉辦第十九屆全國高校物流專業教學研討會開幕式,并見證了“中國外運杯”第七屆全國大學生物流設計大賽簽約啟動儀式。教育部高等學校物流管理與工程類專業指導委員會全體委員及來自全國各地物流管理與工程類高校領導、學科帶頭人、專業教師,物流行業協會、企業、教育培訓機構、大眾媒體代表等共計600多人參加了本次研討會。

全國高校物流專業教學研討會是面向全國高校物流專業教師的交流盛會。自2001年舉辦以來,已經成功舉辦十八屆。本屆研討會以“創一流?提質量?開新局”為主題,圍繞物流產業發展、建設一流物流專業和培養一流人才的新目標,就物流與供應鏈人才培養、課程思政建設、教學改革、教師專業發展和科研能力提升等議題進行深入研討。

大會同期舉行“中國外運杯”第七屆全國大學生物流設計大賽簽約啟動儀式,何黎明出席并見證簽約啟動儀式。

1

中國物流采購聯合會會長 何黎明

全國大學生物流設計大賽是由中國物流與采購聯合會主辦、面向全國高等院校物流相關專業本科在校大學生的大型賽事活動,旨在搭建產學研平臺、促進教學改革和實踐教學,增強學生的社會實踐和企業實踐的能力,培養大學生發現問題、分析問題、解決問題的能力,是展示當代物流專業大學生風采、發現人才和選拔人才的重要平臺。大賽自2006年啟動以來,已經成功舉辦六屆,累計參賽學生數十萬人,在物流高等教育界和社會中樹立了權威品牌。本屆大由中國外運股份有限公司作為案例提供和冠名支持企業。中國外運股份有限公司是我國乃至國際大型的物流公司,業務集海、陸、空貨運、倉儲碼頭服務、快遞、船務代理及貨運代理為一體,服務網絡覆蓋中國所有省份及地區,海外網絡覆蓋亞洲、非洲、美洲、歐洲等區域和地區。中國外運股份有限公司助力本屆大賽,將對我國物流高等教育的發展和人才培養質量的提高發揮積極的推動作用。

2

“中國外運杯”第七屆全國大學生物流設計大賽簽約儀式

3

“中國外運杯”第七屆全國大學生物流設計大賽啟動儀式


相關閱讀

首頁
江西十一选五遗漏数据