聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 綜合快訊 > 正文

崔忠付出席2020第十二屆全球食品冷鏈峰會

發布時間:2020-08-10 20:16:51 中物聯冷鏈委

8月6日,由中國物流與采購聯合會、全球冷鏈聯盟主辦,中國物流與采購聯合會冷鏈物流專業委員會承辦,上海市物流協會協辦的“2020第十二屆全球食品冷鏈峰會”在上海召開,中國物流與采購聯合會副會長兼秘書長崔忠付出席會議并致辭。

60570_700x700

崔忠付在致辭中指出,2020年新冠肺炎疫情席卷全球,對于我國食品貿易活動造成了沖擊,同時也給食品冷鏈企業,帶來了巨大的挑戰,主要體現在以下五個方面:一、生存挑戰;二、運營挑戰;三、安全管理挑戰;四、全球供應鏈挑戰;五、人才流失挑戰。疫情當下,雖然給我們帶來危機,但同時,也給我們冷鏈物流行業一個重新思考、重新審視的機會。并提出四點建議:一、多方協同,打造食品冷鏈彈性供應鏈體系;二、需求導向,擴展食品冷鏈新模式、新市場;三、技術引領,推動食品冷鏈科技賦能;四、攜手共生,共筑食品冷鏈新生態。

2

會上邀請了中國物流與采購聯合會冷鏈物流專業委員會當值會長、中集集團副總裁黃田化、交通運輸部運輸服務司調研員柴曉軍,荷蘭駐滬總領館高級政策官員歐博陽,上海市商務委員會副主任劉敏等領導發表致辭。還邀請了全球冷鏈聯盟主席&CEO Matthew Ott,京東集團副總裁、京東冷鏈負責人鄭富貴,NewCold全球CCO&COO Abhy Maharaj,Rabobank中國CEO&上海分行總經理Bjorn Stibbe等代表參與?;顒游死滏溔湕l上下游數百家企業及相關機構參會,以“共生 開啟下一個十年”為主題,共同探討疫情之下冷鏈物流發展之路。


相關閱讀

首頁
江西十一选五遗漏数据