聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 供應鏈管理 > 正文

蔡進出席2020中國化工物流安全環保與供應鏈發展論壇

發布時間:2020-08-10 10:09:42 中物聯?;肺锪鞣謺?

2020年8月6日-7日,由中國物流與采購聯合會主辦,中國物流與采購聯合會?;肺锪鞣謺修k的2020中國中國化工物流安全環保與供應鏈發展論壇在上海召開。中國物流與采購聯合會副會長蔡進出席并講話,行業專家、企業代表及媒體代表共計四百余人參加會議。會議由中國物流與采購聯合會?;肺锪鞣謺貢L劉宇航主持。

1

蔡進指出,新冠疫情突發事件對全球宏觀環境、宏觀格局包括中國環境和宏觀格局具有極大沖擊,尤其是從經濟角度來看全球經濟格局發生了很大變化。企、行業未來的發展決策應把握以下幾大變局機遇和基本趨勢:第一,把握疫情常態化的基本趨勢;第二,把握當前中國經濟恢復性增長的向好趨勢性;第三,把握供應鏈和產業鏈的創新趨勢。產業鏈和供應鏈創新的基本趨勢,是我們國家轉型升級的必由之路,也是我們在座的各個企業在未來企業高質量發展過程中的重要抓手。

蔡進強調,疫情之下的供應鏈和產業鏈發展變化有幾個特點要把握:一是產業鏈和供應鏈的融合推進;二是供應鏈的創新過程中數字化發展;三是供應鏈的安全;四是未來經濟發展中戰略格局的發展和變化趨勢;五是新格局變化中區域的布局戰略思考;六是新冠疫情下的未來全球化重構趨勢;七是從大安全觀把握安全的基本走勢。

蔡進表示,企業的經營安全、產業安全、操作安全各方面都應該樹立大安全觀,應該運用我們的科技應用能力水平的提高,尤其是數字化的水平提升去保證整個運營的安全。

會議同期,發布了《2019-2020年度中國化工物流行業百強分析報告》及舉行了2019-2020年度中國化工物流行業百強企業授牌儀式。


相關閱讀

首頁
江西十一选五遗漏数据