聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 供應鏈管理 > 正文

何黎明會見唐山市委常委、副市長楊華森一行

發布時間:2020-08-04 10:03:40 中物聯金融委

7月30日,中國物流與采購聯合會會長何黎明會見了唐山市委常委、副市長、京冀曹妃甸協同發展示范區黨工委書記楊華森一行。

2

何黎明代表中國物流與采購聯合會(以下簡稱“中物聯”)對楊華森一行的來訪表示歡迎,并重點介紹了物流與供應鏈金融行業發展情況及聯合會工作。他指出,近年來,以信息經濟、數字經濟、智能經濟為代表的新經濟發展,帶來了全球經濟一體化和供應鏈服務體系的深度變革。中國借助新經濟發展浪潮,在供應鏈管理方面實現了跨越式發展。中物聯近年來大力開展物流與供應鏈體系梳理、行業政策建言、行業標準制定等方面工作,積極推動我國供應鏈創新應用與發展。

何黎明聽取了唐山經濟社會發展情況介紹,對唐山有了嶄新的認識,對唐山將現代物流產業提升位序的戰略安排表示贊賞和欽佩,對唐山提出的合作設想表示認同和支持。他表示,未來中物聯及三十家專業分會可以根據唐山的發展需求,進行全方位合作對接,賦能唐山物流與供應鏈產業發展。

楊華森感謝中物聯長期以來的大力支持,并介紹說,近十年來,唐山深入貫徹習近平總書記關于唐山“三個努力建成”“三個走在前列”重要指示精神,今天召開的市委十屆十次全會確定“33458”工作思路,要發揮港口區位資源產業四大優勢、做好深度融入京津冀協同發展等五件大事、推進向海發展等八個發展,特別是全會將現代物流產業,由原來第三方陣、第十位,提升到第一方陣支柱產業、第二位,僅次于精品鋼鐵,對唐山現代物流產業發展寄予厚望。作為貨運吞吐量躍居全國第二、世界第二的大港口大產業城市,唐山非常希望中物聯在既有合作基礎上,充分發揮行業頂級協會優勢,從京津冀協同發展高度,深化擴大戰略合作,將更多的國際國內物流和供應鏈峰會落戶唐山,引導行業內更多優質企業、優秀人才、優勢資本進唐山聚集,在現代物流高新技術應用、物流模式創新、供應鏈制度創新和自貿區物流服務創新等方面,選擇唐山落地試驗示范,推動唐山現代物流產業優質高效發展,助力唐山經濟社會創新發展高質量發展。

1

唐山市發展和改革委員會、唐山曹妃甸區人民政府、曹妃甸區發展和改革局、唐山曹妃甸國控集團及中物聯金融委等相關領導同志參加了會見。


相關閱讀

首頁
江西十一选五遗漏数据